Total de visualizações de página

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cozinhar é preciso: Bolo de chocolate de liquidificador!

Vamos falar de um assunto que diz respeito a toda e qualquer dona de casa, cozinha! Gente, confesso que a cozinha e eu não nos entendemos muito bem, tenho muita dificuldade sabe? Mas, sigo tentando. E ontem, me aventurei por lá. A bola da vez foi um delicioso e fácil bolo de chocolate com recheio de queijo e cobertura de chocolate. A receita da massa eu peguei na internet, mas, o recheio eu que inventei e a cobertura fiz uma receita da minha mãe. E claro, que eu vou dividir com vocês né? Ficou uma delícia! Confiram!

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura
4 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
2 xícaras de leite

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador http://ads2.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Gente não usem uma forma muito pequena, se não transborda, tem que sobrar pelo menos 3 dedos de forma sem a massa, pois o bolo vai inchar e aí a melação é grande!

Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e com o fogo baixo mexa até começar a soltar da panela.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar, mexendo vez ou outra.

Agora é só se deliciar! Se fizerem me contem o resultado tá? 

Ah! Deixe eu falar. Ontem fiquei super triste, porque vi que o blog foi bem acessado, porém não tive nenhum comentário! :( Sem os comentários eu não consigo saber como posso melhorar e nem definir assuntos interessantes para vocês, eles são o meu termômetro! Por favor, façam esse carinho em mim, comentem! 

Por: Marília Farias
Fotos: Marília Farias

4 comentários:

Sandrinha disse...

Nossa amigaaa, está é prendada né.. está lindo tá, estou esperando o meu pedaço de bolo.. rsrsrs
bjs

Gaby disse...

A eu vou tentar fazer, mas terei que eliminar o açúcar dos ingredientes, pois meu noivo tem diabetes tenso!!

Michelle disse...

Hummm que delíciaaa =)

Sandrinha disse...

Chama, os cachorros , papagaios....delicioso o bolo, está de Parabéns amiga!
obrigada por lembrar de nos!

Bjs